走出南山

从三月份开始算起,走大南山也有半年时间了。从开始的周末单登,到隔日一登+周末双登,逐渐积累了一点儿信心。再加上孩子假日愿意陪同,十月一日,终于去了一趟梧桐山!

孩子选择了泰山涧作为上山路线。真是条漂亮的山径!一路上耳边水声不断,几次横过小溪,有一次玩水不小心,还把头巾掉进水里,幸好那一段水流不急,孩子迅速在下游水面捞起来了。
WTTS20131001.jpg

用了四个小时左右终于筋疲力尽地登上大梧桐顶。极目东北方向,传说中的三水线遥不可见……不禁自问:我会走一趟毕业线吗?

从碧桐道下的山。到了半路回头一看,真不敢相信自己刚才是站在那么高的山巅之上。

这是我平生第一次爬一座“大山”啊!

紧接着十月六日又走了趟“梅塘穿越”。算是第二次走出南山了。因为这次走梅林水库二线石板路,错过了飞来石等景观。正好,给下次再走留下了个很好的理由哈!
MT20131006.jpg

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注