户外装备

两个月徒步和爬山,也多少积累了些常识。就得说说装备了吧。

首先当然是鞋。据说现在的鞋分很多种类。有适合不同运动的,也有适合不同脚板的。对我这种低强度,刚开始的人来说,重在掺合。也就随便了。马马虎虎地选了个最便宜的登山鞋,慢慢试吧。有什么体会以后再说。只是一直没有配到合适的鞋垫,苦恼。

水瓶排在第二。现在只不过是泡了些红茶灌到瓶里,还没有什么特别的讲究。发生过几次才走了一半就没有水的情况,也没有想好咋办。以后再说了。

开始都是空手上路的。现在感觉得有个包。衣服,水瓶,钥匙,手机,伞这一大套都得随身带着。不知道夏天来了,背包会不会成为一个包袱。到时真有必要,换成腰包也好。

夏天来了,太阳成了大问题。防晒霜也在考虑之列。原来这玩意儿还有些讲究。一般地是用三十度的,也有说不够的,也有说度数大了会“厚重”,莫衷一是。还好,我也就俩小时多点,估计先三十度试着吧。不行以后再说。

前几天下载安装了个软件oruxmaps,画航迹图,好玩。
这是五月二十六日南山的航迹图。算是最近几次画得比较好的一个了。
hike20130526.jpg

===
20130531:上星期买了俩登山杖。啥时候体验一把去…
===
20130707:今天一直下雨,体验了一把登山杖的作用。上山时间比平时晚,不料想在齐天亭遇到漂亮的夕阳。还有,下山走到一半,天完全黑了,路灯全熄,这下体会到了头灯的必要。幸亏手机上有个“手电筒”,不然下山就要多费些劲儿了。

sunset20130707.jpg

20130915:近两个月陆续补充了些小玩意儿。腰包,雨衣,手电,头巾,小刀。随着强度慢慢加大,鞋现在也有两双了。随身还带了些简单的急救药。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注