体验github同步vimrc

既然开始用vim写博客,就必须要面对vimrc,还有插件VimRepress.插件在github上就有现成的克隆一下就好了.而vimrc现在又听说可以在github上同步,这下非得对付对付github不可了.

首先是注册.非常搞笑的是注册的时候发现,原来自己已经在08年就注册了.乖乖,如果是象QQ那样,又成了一个领先的小位数号码了.呵呵.注册毫无悬念.然后就是一整套的熟悉过程.具体就不说了.无非是九曲十八弯,一通的柳暗花明的体验罢了.

接下来就是安装vim了.这个也没什么可说了.软件仓库鼠标点一下就OK了.

然后是配置vim:

mkdir .vim
cd .vim
touch vimrc
cd $HOME
ln -s .vim/vimrc .vimrc
git clone git://github.com/gmarik/vundle.git ~/.vim/bundle/vundle

接着就是把vundle的一套配置写进.vim/vimrc里:

最后是保存到github上去:

cd .vim
git init
git add vimrc
git commit -m "my vimrc"
git remote add origin https://github.com/username/userrepos.git
git push -u origin master

以后就可以随时更新,同步这个配置了.当在新的电脑上配置好了之后,打开vim,运行一下:BundleInstall就万事大吉了.

===
昨晚上在家里弄好了vim的插件和github同步的配置。趁热打铁写了上面的那段。今天到了公司,第一件事就是测试一下github的同步,成了!

cd .vim
git pull origin master

当然也不是全无问题,现在有两件事稍稍美中不足:一个是VimRepress的分类无论怎么弄,都是显示成Uncategorized。另一个就是https://github.com/username/userrepos.git访问报错。
===
刚才看到插件作者邮件里的提示,原来分类要用c-x c-u来补全.试了一下果然OK了.呵呵,真得要感谢pentie了.
===
昨天看到篇博客,说是在github上抄大牛的emacs配置.就试了一下,把purcell的emacs.d抄了来,安装时遇到了个小问题,就向作者提出了.没想到很快就得到了回复.这下更深入地体会到了github的优势.索性,把vimrc也抄了一份.看名字应该是个中国孩子吧:humiaozuzu.
=== 2013年 02月 24日 星期日 21:40:36 CST

sudo apt-get install python-pip
sudo pip install pyflakes
sudo apt-get install ack-grep ctags

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注