AWS EC2与FTP

如何上传文件到AWS EC2?办法很多。这两天试过三种。分别有些细节应注意一下:

最先是用Firefox的插件。这个相对来说最简单。当然,也最快放弃:用得几用就出现登录错误的问题了。也许是浏览器的原因,更可能是插件不完善,反正是不好用。当时因为急着上传数据就用了命令行的SFTP。这个方法要说就是麻烦了点儿,特别是遇到多重目录的时候,路径太长,每次都输错。后来只好乖乖地下载安装FileZilla。

特别提一下,在初次使用FileZilla的时候,需要装一下密钥。做法就是打开程序,在菜单“编辑”里点“首选项”,会打开下面这个界面。然后选择SFTP,右边就会如图出现一个加载密钥的按键。点它,会让你选择你的密钥文件。然后还会让你确定是不是把AWS的pem文件转换成ppk文件。确认后,就可以正常登录AWS EC2了。

2013-01-05 20:42:55的屏幕截图

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注