初识AWS

从一开始就知道AWS了,可也就停止在知道有那么回事儿上。时不时地在网上看到有人介绍它有多么好,也没有在意。直到前几天,看到一篇文章介绍在上面设立WordPress网站,正好我这几天在想这心思,才又打开很久以前就注册的帐户去了解了下。这就叫做不看不知道,一看吓一跳:山中方一日,世间已百年啊。AWS上设置一个网站已经方便到这种地步了!

首先可以选择AWS的t1.micro实例。好处是免费使用一年。免费期满,收费也极低。它的配置并不算差,应用于起步期的网站足够了。试想:寄身于世界行业之首的亚玛逊集群中,还能享受一年的免费,那个幸福感夫又何求?

AWS提供的实例就是新手们概念中的”主机“。到手之后我们就可以免费试用一年。咋用呢?答案是安装AMI。使用ghost安装过系统的人很容易就明白AMI是什么了。好消息来了:有个BitNami把常用的一些应用系统,比如WordPress,Joomla,MediaWiki,SugarCRM,…与LAMP整合在一起,制作成AMI,供给人们使用,其中很多也是免费的。

有了“主机”,有了“AMI”,拿鼠标点几点,一个网站就完成了…

AWS上怎么设置网站的,在网上教程很多,飞龙的这个汇总算是比较好的。值得注意的是网络服务发展很快,所以搜索教程时一定要找最新的参考。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注