开篇记事

本打算利用元旦休息时间把股市发令枪那个博客整理一下。这事已经拖延了很久。前两天很偶然地看到网上介绍AWS的博客文章。正好这下瞌睡遇到了枕头,如此好运,不得不让人相信2013是世界新起点的说法了。

博客已经写了好多年。最开始的那些内容,因为不断地搬迁,无从寻找了。有时感叹:这些年设立网站的过程,正好反映了网络的不断发展。最先是网络公司的“免费个人主页”,记得那时还没有动态网页的技术。后来博客设在某个卧室床头的家用电脑,与之相应的技术是当时鼎鼎大名的“花生壳”。等到虚拟主机技术大行其道,好些人发现一个人的网络公司也蛮象样了。现在领先的人们已经进入了“云时代”,AWS能不能保证稳定的流量在这里虽然还是个疑问,比起某些虚拟空间的超卖,无论如何我用的这个AWS EC2,实在好得太多了。经过几天的测试,慢慢对AWS的服务有了点儿了解,竟然起了小小的贪心,想捡回当年虚拟主机时期编写的代码重玩一把python机器人。难道这又是2013世界新起点的证据?

新的一年,新的开始,这个博客也重生了。以我心知众心,希望大家在此时许下的美好心愿,经过不懈努力,最终会成为现实。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注